Pastel nevado


Pastel nevado

INGREDIENTES

- 5 Huevos

- 1 taza de Azúcar (200 gramos)

- 2½ tazas de Harina leudante

- 1 taza de Leche líquida

- 5 cucharaditas de Esencia de vainilla

- 150 gramos de Mantequilla

- 1 cucharadita de Polvo de hornear


PARA EL GLASEADO

- 1 taza (120 g) de azúcar en polvo

- 1 taza (120 g) de azúcar en polvo sabor a coco

- 2 cucharadas de pistachos finamente picados, para cubrir

 

PREPARACIÓN

 

- Separar las claras de las yemas y reservar.

- Mezclar la mantequilla con el azúcar.

- Batir la mezcla de mantequilla y azúcar con las yemas antes reservadas.

- Agrega la mitad de la harina y la mitad de la leche y bate hasta incorporar todo.

- Finaliza agregando a la mezcla el resto de leche y de harina y la esencia de vainilla.

- Mezclar hasta obtener una masa suave y homogénea.

- Finalmente, se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla final.



Nota: Las claras no se debe batir primero y reservarlas debido a que tienden a perder volumen y esto afectaría al bizcocho.



-Finalmente, se agrega la mezcla a un molde previamente enharinado, y se le dan unos golpecitos para sacar el aire, la llevamos al horno a 180 ºC aproximadamente, dependiendo de su horno, por 40 minutos o hasta que al introducir un palito este salga totalmente seco.

- Para hacer el glaseado, en un tazón mediano, mezcle el azúcar en polvo y el jugo de limón hasta que quede suave y sin grumos. Cuando comiences a batir, puede parecer demasiado espeso, pero a medida que el azúcar absorba el jugo, el glaseado se adelgazará. El glaseado debe ser vertible pero no demasiado líquido.

- Colocar una bandeja o bandeja de horno debajo de la rejilla y verter el glaseado por todo el bizcocho, dejándolo correr por los bordes. Espere unos minutos a que se asiente el glaseado. Espolvorea la parte superior frutilla de colores verde y rojo y sirve. El bizcocho se mantendrá a temperatura ambiente durante 3 días. Si lo refrigeras, el glaseado se ablandará.

 

Esperamos que esta receta te haya gustado, comparte con nosotros tus experiencias y cuéntanos, ¿qué otras recetas con azúcar de coco has preparado?

 

Te invitamos a leer otra receta tradicional a base de azúcar saborizada de coco, no te arrepentirás.


Arroz con leche con azúcar de coco