INGREDIENTES
- 5 Huevos
- 1 taza de Azúcar (200 gramos)
- 2½ tazas de Harina leudante
- 1 taza de Leche líquida
- 5 cucharaditas de Esencia de vainilla
- 150 gramos de Mantequilla
- 1 cucharadita de Polvo de hornear
PARA EL GLASEADO
- 1 taza (120 g) de azúcar en polvo
- 1 taza (120 g) de azúcar en polvo sabor a coco
- 2 cucharadas de pistachos finamente picados, para cubrir
PREPARACIÓN
- Separar las claras de las yemas y reservar.
- Mezclar la mantequilla con el azúcar.
- Batir la mezcla de mantequilla y azúcar con las yemas antes reservadas.
- Agrega la mitad de la harina y la mitad de la leche y bate hasta incorporar todo.
- Finaliza agregando a la mezcla el resto de leche y de harina y la esencia de vainilla.
- Mezclar hasta obtener una masa suave y homogénea.
- Finalmente, se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla final.
Nota: Las claras no se debe batir primero y reservarlas debido a que tienden a perder volumen y esto afectaría al bizcocho.
-Finalmente, se agrega la mezcla a un molde previamente enharinado, y se le dan unos golpecitos para sacar el aire, la llevamos al horno a 180 ºC aproximadamente, dependiendo de su horno, por 40 minutos o hasta que al introducir un palito este salga totalmente seco.
- Para hacer el glaseado, en un tazón mediano, mezcle el azúcar en polvo y el jugo de limón hasta que quede suave y sin grumos. Cuando comiences a batir, puede parecer demasiado espeso, pero a medida que el azúcar absorba el jugo, el glaseado se adelgazará. El glaseado debe ser vertible pero no demasiado líquido.
- Colocar una bandeja o bandeja de horno debajo de la rejilla y verter el glaseado por todo el bizcocho, dejándolo correr por los bordes. Espere unos minutos a que se asiente el glaseado. Espolvorea la parte superior frutilla de colores verde y rojo y sirve. El bizcocho se mantendrá a temperatura ambiente durante 3 días. Si lo refrigeras, el glaseado se ablandará.
Esperamos que esta receta te haya gustado, comparte con nosotros tus experiencias y cuéntanos, ¿qué otras recetas con azúcar de coco has preparado?
Te invitamos a leer otra receta tradicional a base de azúcar saborizada de coco, no te arrepentirás.